Nicht nur finanzielle Unterstützung, auch die Präsenz von hochkarätigen Sportlern bei eigenen Veranstaltungen und das Zusammentreffen mit einflussreichen Menschen aus Wirtschaft und Politik helfen, die Aufgaben und Herausforderungen zu meistern. Botschafter der sportstiftung Bremen unterstützen beratend, organisatorisch und repräsentativ. Sie setzen sich damit nachhaltig für die Erfüllung unseres Stiftungszwecks ein.

Statements

Frank Imhoff
Präsidenten der Bremischen Bürgerschaft

„Sport ist völkerverbindend und hat eine hohe integrative Kraft – auch in Bremen. Mit der Sportstiftung fördern wir den Nachwuchs. Und das werden irgendwann unsere Vorbilder. Das möchte ich mit ganzem Herzen unterstützen.“

Anja Stahmann
senatorin für soziales, jugend, frauen, integration und sport

„Der Wille zum Erfolg, das Wechselspiel von Teamgeist und fairem Wettbewerb, Frustrationstoleranz und Freude am persönlichen Erfolg – das alles ist Sport, das alles wirkt über den Tag hinaus, es prägt den Charakter eines jungen Menschen. Darum ist es gut, wenn wir den Sport aktiv fördern.“

Ulrich Mäurer
senator für inneres

„Wenn Sport und Wirtschaft über Stiftung gemeinsam an einem Strang ziehen, können so langfristig Erfolge im Leistungssport Bremen entwickelt werden.“

Christoph Weiss
als präses der handelskammer bremen

„Sport verbindet die Kulturen, überwindet politische Grenzen und hilft, gesellschaftliche Vorurteile abzubauen. Bremen hat großes Potenzial, um auch durch sportliche Höchstleistungen überregional auf sich aufmerksam zu machen.“

Oliver Rau
vorsitzender der deutschen olympischen gesellschaft bremen

„Gerade im Amateursport kann Spitzenleistung nur mit entsprechender Förderung zu Höchstleistungen führen. Wenn wir in Bremen wieder mehr Spitzensportler ausbilden und auch halten wollen, ist es unerlässlich, starke Partner aus der Wirtschaft zu haben.“

Jonas Reckermann
olympiasieger 2012

„Ich bin begeistert, wie die sportstiftung bremen mit dem Thema Förderung des Leistungssports in Bremen umgeht. Ich kann das Vorhaben nur unterstützen, weil ich selbst gespürt habe, dass das Erbringen einer großen sportlichen Leistung nur mit Partnern und Unterstützern möglich ist.“

Antonia Bethke
sportlerin des jahres 2012

„Ich halte die Stiftung zur Förderung des Leistungssports für sehr wichtig. Ich wünsche mir neben der finanziellen Unterstützung, dass die persönlichen Kontakte und Möglichkeiten wie Vermittlung von Ausbildungs- bzw. Arbeitsplätzen gefördert werden.“

Jens-Uwe Krause
radio bremen 4 moderator

„Spätestens, wenn endlich wieder ein Sportler aus Bremen für die Fotografen in eine Goldmedaille beißen kann, wissen wir, wie wichtig und richtig die Arbeit der Sportstiftung ist.“

Monika Mehrtens
Center Managerin RME Retail Management Expertise

„Sport ist die Basis für ein gutes Miteinander im täglichen Leben; mit diesem Thema kann jeder in unserer Gesellschaft etwas anfangen. Leistung zu erbringen, sportliche Erfolge zu erzielen setzt positive Energie frei. Und hier leistungswillige, talentierte Nachwuchssportler bei ihren Zielen zu unterstützen, dafür möchte ich mich einsetzen und mich engagieren - und als Baustein zum Erfolg beitragen.“

Spenden nehmen wir gerne unter folgender Bankverbindung entgegen:

sportstiftung bremen

Sparkasse Bremen